Zebra Cake!!
Après une si longue absence, me revoilà avec une douceur...
c'est pas la classe??
Ce délicieux gâteau est facile et rapide à faire! Idéal pour le goûter!
Vous voulez la recette???
Je l'ai empruntée à Manue...
********************************************************
Pour 6 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
25 cL d'huile neutre
10 cL de lait
250g de sucre (parfumé à l'authentique vanille Lord Vanilla)
4 oeufs
300g de farine mélangée à 1 cc de levure
2 cs de cacao non sucré (type van houten)
1 cc d'extrait de vanille
Tout est prêt?? Alors on y va!
1/ Préchauffer votre four à 160°C. Beurrer et fariner un moule à manqué de 23cm de diamètre, ou utiliser un moule en silicone.
2/ Dans un saladier, fouetter l'huile avec les oeufs, le lait et le sucre.
3/ Diviser la préparation en 2 parts égales.
Dans une ajouter 175g de farine/levure et la vanille.
Dans l'autre ajouter 125g de farine/levure et le cacao.
4/ Déposer une cuillère à soupe de préparation à la vanille au centre du moule, puis une au chocolat par dessus. Déposer à nouveau une cuillère de préparation à la vanille, par dessus celle au chocolat, puis une au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations. Si ce n'est pas clair, allez chez Manue, elle à fait une vidéo (ici).
5/ Enfourner pour 50 minutes.
6/ A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille. A déguster tiède ou refroidi.
Régalez vous.
A bientôt pour d'autres gourmandises...