Quand mes gaufres se prennent pour des cannelés...
Ou quand mon gaufrier me lâche sans prévénir (sinon c'est moins drôle...)!!!!!
Et du coup recycler un reste de pâte...
Commençons par les gaufres:
Belles, dorées, croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur...
et tout à coup un "clac"-"pffffff" se fait entendre
et mon gaufrier rend l'âme
oh! Misère!
Mais que vais-je bien pouvoir faire de mon reste de pâte??????
Des canelés bien sûr!!
Aller hop on verse dans un moule à minis canelés,
au préalable posé sur la grille froide du four
(sinon c'est la catastrophe assurée!!!!)
qui est en train de préchauffer à 180°C,
Et on enfourne pour 20 à 30 minutes...
Depuis j'ai racheté un gaufrier,
car il est impossible de faire l'impasse à la maison.
Je vous donne ma recette, dès fois que l'envie vous prenne pour le goûter... Il n'y a pas de repos pour la pâte
Pour 4 personnes:
300g de farine
1/2L de lait
90g de sucre en poudre
100g de beurre fondu
2 oeufs entiers battus en omelette
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1) Dans un grand saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits.
2) Verser le sucre, le sel, le beurre et les oeufs. Mélanger.
3) Délayer petit à petit avec le lait.
4) Mettez votre gaufrier à chauffer,
la pâte va" reposer" pendant ce temps...
vous pouvez en profiter pour sortir pâtes à tartiner
et autres gourmandises
pour mettre sur vos gaufres...
ENJOY!