Cookies amandes hachées, raisin et pépites de chocolat.

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

      Ma recette fétiche de cookies...

 

20130206 202939

 

Pour une vingtaine de grands cookies faits à la portionneuse à glace

 

250g de beurre mou (mais pas fondu)

1 oeuf

350g de sucre roux

1/2 sachet de levure chimique

375g de farine tamisée

1 pincée de sel

1 c à c d'arome vanille

 

des pépites de chocolat, des raisins et des amandes hachées à votre convenance.

 

1/ préchauffer le four à 140°C (Th4/5).

2/ mélanger le sucre et le beurre au batteur.

3/ ajouter l'oeuf et la vanille.

4/ dans un bol mélanger tous les ingrédients "secs", pépites de chocolat, raisins et amandes compris.

5/ incorporer en 3 ou 4 fois en mélangeant à la cuillère de bois.

6/ faire des tas à la portionneuse à glace (vos cookies seront calibrés et cuiront de façon homogène) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.

7/ cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

8/ attendre quelques minutes que les cookies refroidissent un peu et les transférer sur une grille, en attendant de les dévorer...

 

Régalez-vous!

 

 

20130206 202948

Publié dans Goûters

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 02/03/2013 16:56


je les adore déjà!