Cookies amandes hachées, raisin et pépites de chocolat.
Ma recette fétiche de cookies...
Pour une vingtaine de grands cookies faits à la portionneuse à glace
250g de beurre mou (mais pas fondu)
1 oeuf
350g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
375g de farine tamisée
1 pincée de sel
1 c à c d'arome vanille
des pépites de chocolat, des raisins et des amandes hachées à votre convenance.
1/ préchauffer le four à 140°C (Th4/5).
2/ mélanger le sucre et le beurre au batteur.
3/ ajouter l'oeuf et la vanille.
4/ dans un bol mélanger tous les ingrédients "secs", pépites de chocolat, raisins et amandes compris.
5/ incorporer en 3 ou 4 fois en mélangeant à la cuillère de bois.
6/ faire des tas à la portionneuse à glace (vos cookies seront calibrés et cuiront de façon homogène) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
7/ cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
8/ attendre quelques minutes que les cookies refroidissent un peu et les transférer sur une grille, en attendant de les dévorer...
Régalez-vous!