Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Glace à la fraise maison...

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Glace à la fraise maison...

OK aujourd'hui il fait froid... mais voilà cet été nous avons eu envie d'essayer... le nouveau sachet ALSA... Rien de compliqué: mixer le contenu du sachet avec 500g de fruits lavés et coupés en morceaux. c'est super bon!! Nous avons fait 2 parfums par...

Lire la suite

Mousse au chocolat tout choco...

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Mousse au chocolat tout choco...

Et oui ici on adore le chocolat... alors quand on fait une mousse au chocolat c'est comme pour les muffins: non seulement ils sont au chocolat mais en plus on y ajoute des pépites... Pour 6 personnes. Ingrédients: 200g de chocolat à patisser 6 oeufs (blancs...

Lire la suite

Roulé à la fraise.

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Roulé à la fraise.

C'était un essai il faut que je maitrise ça d'ici la fin de l'année car j'aimerais faire la bûche de Noël... il me reste 11 mois... Pour 6 personnes. Ingrédients: 6 oeufs entiers 150g de sucre en poudre 75g de farine de la confiture (ici fraise) sucre...

Lire la suite

Petites boules de Kiri.

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Petites boules de Kiri.

Encore une idée pour l'apéritif... facile et rapide. Faire des boules avec des 1/2 kiri et les rouler dans de la ciboulette ciselée et des graines de sésame comme sur la photo, mais aussi dans du pavot, du sésame noir, du paprika, du curcuma... laissez...

Lire la suite

Brochettes de crevettes.

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Brochettes de crevettes.

Le plus long: décortiquer les crevettes.... Décortiquer les crevettes et les piquer 2 par 2 sur des piques en bois (ici des cure-dents). Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poëlle et y déposer les brochettes. Ajouter des herbes de provences....

Lire la suite

Bientôt dans ma cuisine #2

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Tout prochainement dans ma cuisine: brochettes de crevettes boulettes de kiri glace fraise maison tarte fraises/kiwi mousse tout choco roulé à la fraise poulet cèpes et bolets meringues vanilles / café gâteau chocolat #2 Macaron A très vite. Christel...

Lire la suite

Muffins tout choco...

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Muffins tout choco...

Votre recette de gâteau moelleux (au yahourt par exemple), du chocolat en poudre non sucré, des pépites de chocolat et le tour est joué... Tous chauds à la sortie du four... hummm... Bon appétit. Christel.

Lire la suite

Cupcake Day

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Cupcake Day

Le 6 Mars prochain c'est le cupcake day (CCDay pour les intimes, lol ), je vais y participer, je réfléchis déjà aux couleurs et aux saveurs... Pour en savoir plus rendez visite à Dorian... A très vite. Christel.

Lire la suite

Mousse aux barres chocolatées "Mars"

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Mousse aux barres chocolatées "Mars"

La douceur est au rendez-vous avec cette mousse... Pour 6 personnes. Ingrédients: 4 barres de Mars de 65g chacune cassées en morceaux 5cL de lait 4 c à s de de cacao en poudre 3 blancs d'oeuf copeaux de chocolat (ici billes aux 3 chocolats) Préparation:...

Lire la suite

Porc au maroilles

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Pour 4 personnes. Ingrédients: 400g de filet mignon de porc 1 oignon émincé 50mL de vin blanc 100g de crème fraiche 70g de maroilles Préparation: 1/ Couper le filet mignon, en morceaux. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans un filet d'huile. Ajouter...

Lire la suite

1 2 > >>