Roulé à la fraise.

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

 C'était un essai il faut que je maitrise ça d'ici la fin de l'année car j'aimerais faire la bûche de Noël...  il me reste 11 mois...

 

PICT0401

 

Pour 6 personnes.

 

Ingrédients:

 

6 oeufs entiers

150g de sucre en poudre

75g de farine

de la confiture (ici fraise)

sucre glace.

 

Préparation:

 

1/ casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter 6 jaunes et 3 blancs et la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

2/ monter les 3 blancs restants en neige en ajoutant peu à peu le reste de sucre. Incorporer délicatement au mélange précédent.

3/ ajouter la farine (tamisée) en pluie.

4/ préchauffer le four à 180°C (th6).

5/ étaler la préparation sur une plaque (sur 1 cm d'épaisseur), et enfourner 10 à 12 minutes, le biscuit doit juste blondir.

6/ quand le biscuit est cuit le sortir du four et le "démouler" sur un torchon humide (pas trempé...), le recouvrir de confiture et le rouler en s'aidant du torchon.

7/ déposer dans un plat de présentation et saupoudrer de sucre glace.

8/ à déguster tiède ou froid.

 

 

Idées Gourmandes:

 

1/ variez les plaisirs et mettez votre confiture préférée.

 

2/ faites griller légèrement des amandes éffilées pour le décor.

 

 

Bon Appétit.

Christel.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Pauline 28/01/2011 23:15



Joli roulé!!! ^^



Marie 28/01/2011 13:35



Bonne idée ce roulé ! A faire très vite à la maison :)



chesapeake 28/01/2011 11:56



tu as le temps d'ici la de t'améliorer mais pour un début c'est deja pas mal je suis pas sur de faire mieux bravo!



dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com 29/01/2011 19:48


hihi, j'ai le temps mais ça passe vite...