Top articles

  • Petits pains au chorizo pour l'apéro!

    16 février 2015 ( #Apéritifs et Cocktails )

    2014... tout juste 18 petits articles, et recettes et tous avant les grandes vacances... La loose complète!! Pourtant il s'en est passé des choses dans ma cuisine en un peu plus de 6 mois... Je ne vous propose pas de rattraper le temps perdu: une recette...

  • Gourmandises et marché de Noël

    23 février 2015

    Juste avant les vacances de Noël, l'école de ma fille organise un marché de Noël: Tout d'abord l'école est décorée par des branches de sapins, des guirlandes, des boules, des gros noeuds ... tout ce qu'il faut pour se mettre dans l'ambiance. Des petits...

  • Elle à table n°99

    19 mars 2015

    Il y a quelques temps je me suis abonnée au magazine ELLE à table J'aime ce magazine car la couverture me fait toujours envie! Les photos sont toujours très belles, et les recettes sont réalisables! J'entends par là que la plus part du temps pas besoin...

  • Elle à table #2

    18 mai 2015 ( #Ma Bibliothèque )

    Bonjour, je me rends compte que je n'ai pas publié le moindre article depuis fin mars!!!! Voici donc pour le plaisir des yeux les couvertures du magazine Elle à table du n°90 au n°94. Un vrai régal pour les yeux! A très vite...

  • Riz au lait...

    06 décembre 2010 ( #Entremets - mousses and Co )

    Rien de tel quand il ne fait pas chaud qu'un bon riz au lait maison pour le goûter... Pour 4 personnes. Ingrédients: 70g de riz arborio 50cL de lait entier 1 c à s de sucre 1 c à S de sucre de canne Préparation: 1/ mettre à frémir dans une casserole le...

  • minis clafoutis

    09 janvier 2011 ( #Gourmandises et mignardises )

    la recette est donnée pour 18 minis clafoutis mais vous pouvez comme sur la photo faire des clafoutis plus gros dans des moules en terre individuels. Ingrédients: 50g de cassonade 50g de farine 1 oeuf 25g de beurre fondu 150mL de lait entier 150g de fruits...

  • Par ici la bonne soupe...

    11 décembre 2012 ( #Entrées )

    Pour contrer le froid de l'hiver... velouté carotte/curry, crème de courgette la soupe fait son grand retour!!!! Aujourd'hui ce sera le velouté à la carotte: pour 4 personnes préparation:15 minutes cuisson: 15 minutes 600g de carottes 2 oignons 1 pincée...

  • riz au lait au chocolat

    12 décembre 2012 ( #Entremets - mousses and Co )

    Délicieuse recette... Avec un petit café c'est parfait... pour 3/4 personnes cuisson: 30 à 40 minutes Vous aurez besoin de: 100g de riz rond spécial dessert 75g de sucre (le mien est parfumé maison à la vanille Lord Vanilla) 1/2L de lait entier 75g de...

  • Dulce de leche

    11 février 2013 ( #A tartiner )

    Gourmandise parmi les gourmandises... la confiture de lait est toute douce et sucrée divine sur de la brioche... Très facile à faire: 1 boîte de lait concentré sucré largement recouverte d'eau dans une cocotte minute que lon fait cuire 1h à partir du...

  • Petites bouchées moelleuses vanille chocolat.

    23 février 2013 ( #Gourmandises et mignardises )

    Une copine vient pour un café à l'improviste??? ces délicieuses petites bouchées seront parfaites! Préparation: 10 minutes cuisson: 15 à 20 minutes Pour 18 bouchées (dans mon moule à mini muffins): 3 oeufs 125g de sucre (parfumé maison à la vanille Lord...

  • Défi Boulange #1 ... pain Challah...

    12 février 2013 ( #Boulange... )

    Parce que Manue m'a encouragée à persévérer dans la "boulange", parce que j'y ai pris goût j'ai voulu relever le défi lancé par paprikas sur la page "défi boulange" de facebook. Je me suis donc lancée dans la confection de ce pain/brioche proposé par...

  • Elle à table #1

    27 mars 2015 ( #Ma Bibliothèque )

    Le magazine Elle à table est superbe... je vous propose de découvrir les couvertures des numéros 95 à 98... Toutes plus belles les unes que les autres!! Elles ne vous mettent pas l'eau à la bouche ces photos????

  • Poulet au curry.

    12 janvier 2011 ( #Viandes et volailles )

    Des invités à l'improviste??? c'est un plat idéal: prêt en 35 minutes. Pour 4 personnes. Ingrédients: 4 blancs de poulet 1 oignon 100mL de pulpe oulis de tomates 2 c à c de curry 100mL de lait de coco Préparation: 1/ Dans une poêle antiadhésive faire...

  • Lapin aux marrons.

    15 décembre 2010 ( #Viandes et volailles )

    Voilà une recette qui change du lapin à la moutarde... Pour 6 personnes Ingrédients: 6 morceaux de lapin (ici 3 râbles et 3 cuisses) 200g de lardons 600g de marrons en conserves 600g de champignons de paris 3 gousses d'ail 2 oignons 10cL de vin blanc...

  • Crème patissière aux framboises

    19 décembre 2010 ( #A tartiner )

    Petit dessert facile et rapide... et qui fait son petit effet si vous avez de la visite à l'improviste... pour 500mL, soit 4 à 6 personnes Ingrédients: 500mL de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs 125g de sucre semoule 40g de maïzéna Préparation:...

  • Lemon curd maison

    23 février 2011 ( #Tartes )

    Pour les amateurs de citron, c'est parfait... pour les crèpes, les gaufres, les quartre-quarts, ou tout simplement une bonn etranche de pain frais... Pour un pot de confiture ( 370g) 1/ Au bain-marie faire fondre 90g de beurre, 180g de sucre et 1 pincée...

  • Brochettes de crevettes.

    26 janvier 2011 ( #Apéritifs et Cocktails )

    Le plus long: décortiquer les crevettes.... Décortiquer les crevettes et les piquer 2 par 2 sur des piques en bois (ici des cure-dents). Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poëlle et y déposer les brochettes. Ajouter des herbes de provences....

  • Charlotte aux fruits rouges et aux poires.

    10 janvier 2011 ( #Gâteaux )

    Un dessert très frais et idéal après un bon repas... Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: des boudoirs 550g de mélange de fruits rouges 550g de poires au sirop 12 grandes feuilles de gélatine (2x6) 60cL de crème liquide entière (2x30cL) 300g de sucre (2x150g)...

  • Mousse aux barres chocolatées "Mars"

    16 janvier 2011 ( #Entremets - mousses and Co )

    La douceur est au rendez-vous avec cette mousse... Pour 6 personnes. Ingrédients: 4 barres de Mars de 65g chacune cassées en morceaux 5cL de lait 4 c à s de de cacao en poudre 3 blancs d'oeuf copeaux de chocolat (ici billes aux 3 chocolats) Préparation:...

  • Mousse au chocolat tout choco...

    29 janvier 2011 ( #Entremets - mousses and Co )

    Et oui ici on adore le chocolat... alors quand on fait une mousse au chocolat c'est comme pour les muffins: non seulement ils sont au chocolat mais en plus on y ajoute des pépites... Pour 6 personnes. Ingrédients: 200g de chocolat à patisser 6 oeufs (blancs...

  • Roulé à la fraise.

    28 janvier 2011 ( #Gâteaux )

    C'était un essai il faut que je maitrise ça d'ici la fin de l'année car j'aimerais faire la bûche de Noël... il me reste 11 mois... Pour 6 personnes. Ingrédients: 6 oeufs entiers 150g de sucre en poudre 75g de farine de la confiture (ici fraise) sucre...

  • Glace à la fraise maison...

    31 janvier 2011 ( #Entremets - mousses and Co )

    OK aujourd'hui il fait froid... mais voilà cet été nous avons eu envie d'essayer... le nouveau sachet ALSA... Rien de compliqué: mixer le contenu du sachet avec 500g de fruits lavés et coupés en morceaux. c'est super bon!! Nous avons fait 2 parfums par...

  • Guimauves craquantes au caramel.

    12 février 2011 ( #Gourmandises et mignardises )

    idéales pour un café gourmand... Ingrédients: 8 à 10 guimauves 80g de sucre Préparation: 1/ dans une petite casserole faire cuire le sucre avec un peu d'eau à feu moyen pour réaliser un caramel. 2/ mettre les guimauves sur une plaque à patisserie recouverte...

  • Petites boules de Kiri.

    27 janvier 2011 ( #Apéritifs et Cocktails )

    Encore une idée pour l'apéritif... facile et rapide. Faire des boules avec des 1/2 kiri et les rouler dans de la ciboulette ciselée et des graines de sésame comme sur la photo, mais aussi dans du pavot, du sésame noir, du paprika, du curcuma... laissez...

  • Meringues...

    02 février 2011 ( #Gourmandises et mignardises )

    Trop bon... et trop facile à faire... Meringues vanille (en bas) et café (en haut) Ingrédients: 70g de blancs d'oeufs 70g de sucre semoule 70g de sucre glace Préparation: 1/ monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser ajouter 1/4 du sucre...

1 2 3 4 5 6 7 > >>