Battle Food #17
En me promenant chez Dorian, j'ai découvert la battle food.
Qu'est ce que la Battle Food??? Me direz-vous...
C'est juste un petit défi culinaire autour d'un thème, juste comme ça pour le plaisir, sans enjeux, et où on ne gagne que la sympathie de ceux qui apprécieront les découvertes préparées à travers les blogs et d'ailleurs pas que les blogs puisque ce petit jeu sans enjeux est ouvert à toutes et tous.
Merci Carole d'avoir eu cette idée, j'adore le concept!
Le thème de la prochaine
choisi par Dorian, désigné parrain de cette 17ème édition:
FURIEUSEMENT MARBRE!!!
J'ai décidé de participer avec un brownie-cheesecake de Manue un chouilla modifié...
Pour 9 à 12 carrés.
Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 35 minutes.
Pour le Brownie:
200g de chocolat noir haché
150g de beurre
3 oeufs
150g de sucre roux
60g de farine
Pour le Cheese-Cake:
300g de fromage fraîs (type Philadelphia, Saint Môret...)
75g de sucre en poudre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
1) Préchauffer le four à 150°C (Th5).
2) Dans un saladier fouetter vivement le fromage fraîs et les oeufs, ajouter le sucre puis la farine.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
3) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Mélanger délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
4) Quand il est bien fondu, ajouter le sucre et fouetter vivement.
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois, puis ajouter la farine.
5) Dans un moule carré en silicone (le mien fait 23cm de côté), étaler les 3/4 du mélange chocolaté, verser par dessus la préparation au fromage et déposer enfin le reste de mélange au chocolat... Perso je dépose des petits tas çà et là.
6) Avec une baguette chinoise, faire des dessins dans la pâte. Attention il faut juste faire des marbrures avec le chocolat du dessus et la préparation au fromage, il ne faut pas mélanger les différentes couches...
7) Enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir, et découper en carrés pour servir.
Régalez-vous!!!