Dulce de leche

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Gourmandise parmi les gourmandises...

 

20121207 110732

 

la confiture de lait est toute douce et sucrée

divine sur de la brioche...

 

20120228 101205

 

Très facile à faire:

1 boîte de lait concentré sucré

largement recouverte d'eau

dans une cocotte minute

que lon fait cuire 1h

à partir du sifflement de la soupape.

Sortir la boîte sans se brûler,

l'ouvrir, remuer

et transvaser dans un pot à confiture bien nettoyé

(on n'oublie pas le couvercle)

et ébouillanté.

Refermer, retourner.


Une fois refroidi se conserve 15 jours dans le réfrigérateur.

 

A tartiner sur du pain grillé, de la brioche (maison ou pas), sur des gaufres, des crêpes et que sais-je encore... 

Ici cette douceur à fait l'unanimité sur les crêpes de la chandeleur!

 

ENJOY!!

 

 

Publié dans A tartiner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article