Cadeaux pour les maîtresses

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Bien souvent le dernier jour d'école, les élèves offrent des gourmandises à leur maître ou maîtresse...

Mes enfants sont tous les deux dans la même école,

et nous avons vu défiler moultes boîtes de chocolats

beaucoup des dits chocolats

avaient de jolis emballages dorés, ou rouges

pour ne citer que ceux-là.

 

Nous, nous n'aimons pas faire comme tout le monde!!!

 

Nous avons donc fait "nos offrandes" après les fêtes,

et pas de boîtes de chocolat du commerce...

Mais un Kit à Petit Déjeuner!

 

 

DSCN2460.JPG

 

l'idée n'est pas de moi mais de Khala,

nous avons "juste" personnalisé une partie du contenu:

*une préparation pour pancakes

*des cuillères à chocolat chaud

*du caramel au beurre salé "maison"

*du miel de montagne du Jura (ramené des vacances)

*une pâte à tartiner: poire williams/chocolat pour une des maîtresses, et banane/chocolat pour l'autre.

 

Le tout était présenté dans un joli sac cartonné aux couleurs festives,

les pots étaient dans une serviette en papier rouge pour les protèger,

les sachets étant intercalés pour ne pas briser les pots durant le transport.

 

 

 

 

Le caramel au beurre salé (recette originale de Khala: ici)

 

150g de sucre en poudre

1/2 gousse de vanille lord vanilla

50g de beurre demi-sel à tampérature ambiante

1pincée de sel fin

20cL de crème fraîche liquide entière

 

Verser le sucre dans une casserole à fond épais, faire chauffer à feu doux,

jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une jolie couleur caramel.

Ajouter les graines de la demi gousse de vanille, le beurre en petits morceaux

et la pincée de sel.

Bien remuer.

Ajouter tout doucement la crème préalablement chauffée,

Attention aux éclaboussures ça brûle!!!

Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que ça épaississe un peu.

Mettre en pot, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

 

 

La recette du kit à pancake, et les cuillères au chocolat dans de prochains épisodes...

 

 

 

Publié dans A tartiner

Commenter cet article