Top articles

  • Moi j'aime la galette...

    09 janvier 2014 ( #Tartes )

    Oui je sais ce n'est pas très original... Mais c'est la période. Voici donc la mienne, Très classique, à la crème frangipane. Préparation: 20 minutes Repos: 30 minutes Cuisson: 40 minutes Pour 6 personnes. 80g de beurre 80g de sucre glace 80g de poudre...

  • Cadeaux pour les maîtresses

    23 février 2014 ( #A tartiner )

    Bien souvent le dernier jour d'école, les élèves offrent des gourmandises à leur maître ou maîtresse... Mes enfants sont tous les deux dans la même école, et nous avons vu défiler moultes boîtes de chocolats beaucoup des dits chocolats avaient de jolis...

  • meringues arc-en-ciel

    20 février 2014 ( #Gourmandises et mignardises )

    De jolies petites meringues toutes blanches avec des petits smarties® Pour une dizaine de meringues (recette piquée à manue) 70g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs) 70g de sucre semoule 70g de sucre glace des smarties® 1) Montre les blancs en neige et...

  • tarte aux pommes

    07 mars 2014 ( #Tartes )

    ... un peu comme Alain Passard... juste un peu car avant de lui arriver à la cheville il ya du boulot!!! J'avais déjà vu cette jolie tarte dans les magasines, Je n'osais pas me lancer dans l'aventure... Puis j'ai vu que Nadia, et Manue avaient tentées...

  • Défi Boulange #2 ... Eggs Boat!

    03 mars 2014 ( #Boulange... )

    Pour le défi boulange de septembre dernier Manue et Nadia nous ont proposé du salé... Des petits pains garnis pour le dîner. Personnellement je n'ai pas fait les petits pains: je ne suis pas encore assez douée en boulange, Mais j'ai tout de même acheté...

  • Moelleux au citron

    11 janvier 2014 ( #Gâteaux )

    Pour ceux qui aiment le citron c'est à TOMBER!!! C'est ma copine Nathalie qui a essayé la recette la première, et comme elle sait que j'aime le citron, et bien elle a fait suivre la recette.... La recette c'est celle d'Anne du blog papilles et pupilles.......

  • brioche au nutella

    23 décembre 2013 ( #Boulange... )

    ... à effeuiller!!!! Oui oui tu as bien lu! une brioche à effeuiller... une tuerie, du pur bonheur! La recette?? une fois de plus je l'ai empruntée à Manue. Pour 6 personnes. Préparation 25 minutes. Repos: 1 nuit + 2h à température ambiante. Cuisson:...

  • Boutique CerfDellier

    26 janvier 2012 ( #Foodista )

    En fin d'année après avoir lu un article de Manue, j'ai passé une commande chez CerfDellier. Serieux, rapide à des prix corrects et des frais de ports qui ne vous assassinent pas! A recommander sans aucun problème!! Allez y faire un p'tit tour... c'est...

  • cake pops...

    07 août 2012 ( #Ma Bibliothèque )

    Petit cadeau reçu pour mon anniversaire... Pas encore eu le temps d'essayer mais cette petite boîte contient un livre avec 40 recettes, des batonnets en bambou, un emporte-pièce et un présentoir... Le livre à l'air très explicite. J'ai hâte de tester,...

  • Mousse aux 3 chocolats...

    21 avril 2011 ( #Entremets - mousses and Co )

    Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié d'article... mais en général du 15 mars au 20 avril c'est la période des anniversaires à la maison! Entre choisir ce que je vais faire et la réalisation il y a en gros 1 mois 1/2, en plus les enfants fêtent...

  • idées muffins #1

    05 février 2011 ( #Gourmandises et mignardises )

    Quatre idées pour de bons muffins... Toujours à partir de votre base de gâteau moelleux: 1/ choco blanc/ tagada: 2 fraises tagada coupées en morceaux par muffins, déco en ganache choco blanc et une tagade dessus. 2/ framboises/choco blanc: nature avec...

  • choux à la crème...

    17 mai 2011 ( #Gourmandises et mignardises )

    Pour accompagner un café, c'est parfait... c'est pas grand chose à faire: un peu d'huile de coude et hop! Pour les choux (une trentaine): A faire la veille. 1/ Tamiser 150g de farine avec 3 c à c de sucre semoule et 1 bel pincée de sel. 2/ Faire chauffer...

  • galette des rois...

    29 janvier 2012 ( #Tartes )

    Et oui j'ai un sacré retard fans la publication de mes articles... Cette année, elle est faite maison... je vous montre: elle n'est pas très ronde... c'est le problème quand on fait sa galette dans une plaque à pâtisserie rectangulaire... Elle était très...

  • Battle Food #17

    06 mars 2014 ( #Goûters )

    En me promenant chez Dorian, j'ai découvert la battle food. Qu'est ce que la Battle Food??? Me direz-vous... C'est juste un petit défi culinaire autour d'un thème, juste comme ça pour le plaisir, sans enjeux, et où on ne gagne que la sympathie de ceux...

  • Tartiflette aux chicons...

    24 avril 2011 ( #Légumes )

    Grosse envie d'endives à la maison... ça donne tartiflette aux chicons! les chicons, ils sont sous le fromage et les lardons... Vous aurez besoin de: 5 belles endives 3 oignons 200g de lardons 1/2 fromage pour tartiflette 1/ Faire revenir les lardons...

  • promenade à Nyon

    26 juillet 2013

    Pour le "pont de l'ascension", nous sommes allés rendre visite à de la famille dans le Jura... Beaux paysages, viandes exquises, fromages divins... Nous avons passé un excellent week-end à rallonge. Nous en avons profité pour passer une après-midi à Nyon....

  • Poulet aux légumes racines

    11 juin 2015 ( #Viandes et volailles )

    Recette trouvée dans un livre tupperware... j'ai le plat qui va bien (ultra pro 1L au lieu de 3,5L mais ça le fait bien). Vous pouvez, j'en suis sûre utiliser un plat en verre type "pyrex" par exemple du moment qu'il y a un couvercle adapté au passage...

  • planning des menus du mois de mars 2015 #3

    25 mars 2015 ( #Organisation )

    Bonjour, Les modifications de la semaine passée: Lundi 16: midi: les restes de rouelle de porc et de riz cantonnais de la veille. soir: chicken box et salade verte. Mardi 17: midi: cordon bleu maison haricots verts. soir: croque-monsieur jambon chèvre...

  • Porc au maroilles

    14 janvier 2011 ( #Viandes et volailles )

    Pour 4 personnes. Ingrédients: 400g de filet mignon de porc 1 oignon émincé 50mL de vin blanc 100g de crème fraiche 70g de maroilles Préparation: 1/ Couper le filet mignon, en morceaux. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans un filet d'huile. Ajouter...

  • The 3rd CupCake's Day!! la récap! des récap'!!!!

    31 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Le 3ème Cupcake's Day c'était le 6 mars dernier.... Dorian a fini de publier les recettes de toutes les participants... Vous n'avez plus qu'a cliquer pour avoir accès aux articles de Dorian et ainsi découvrir à chaque tome une dizaine de recettes... Bonne...

  • Blog en pause...

    02 août 2011 ( #Divers et très varié )

    Bien que j'ai encore beaucoup de choses à vous montrer pour être à peu près à jour... je prends une pause pour profiter des enfants et des vacances à la mer qui approchent à grands pas... je mets donc le BLOG EN PAUSE ESTIVALE j'ai listé tout ce que je...

  • réveil en douceur...

    01 septembre 2011 ( #Divers et très varié )

    Après cette délicieuse pause estivale, très ensoleillée, il est grand temps de reprendre le rythme! Pendant les vacances je n'ai absolument pas cuisiné!!! Comment ça c'est la honte??? en fait on a enchainé les barbecues... et j'en ai profité pour lire......

  • Jolie bannière...

    12 juillet 2011 ( #Divers et très varié )

    Vous avez du remarquer que depuis quelques temps mon blog s'est embelli... En effet "à cause " de Nath, qui à voulu me faire une suprise en chuchotant mes goûts à Valy, et grâce à Valy, qui à eu la gentillesse de la faire, j'ai une jolie bannière dans...

  • cannelés choco/marron

    12 janvier 2012 ( #Gourmandises et mignardises )

    Dans la boîte collector d'hier il y avait 2 x 500g de crème de marron... Je vous donne la recette, mais pas de photo... ils ont été dévorés en un rien de temps... Pour 15 minis cannelés: 50g de chocolat 50g de beurre 100g de crème de marrons 1 oeuf 1...

  • Bonne Année!!

    23 janvier 2015 ( #blabla )

    Il est grand temps pour moi de vous souhaiter une excellente Année 2015!! Pleine de gourmandises!!

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>