Top articles

  • Piña Colada...

    02 octobre 2011 ( #Apéritifs et Cocktails )

    rOOOOOOOOOOOhhh mon blog s'est rendormi.... ** Voilà un p'tit Cocktail pour lui redonner un coup de pep's...** Dans la semaine j'ai eu envie de poulet aigre-doux... j'ai donc fait du poulet miel-cancoillotte et j'y ai ajouté quelques moceaux d'ananas...

  • Clafoutis aux poires et au chocolat

    13 octobre 2011 ( #Entremets - mousses and Co )

    Moelleux, fondant... irrésistible! pour 4 personnes: 4 poires 8 carrés de chocolat noir 25cL de lait 3 oeufs 70g de sucre en poudre 60g de farine sucre glace 1/ Préchauffer le four à 180°C (Th6). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter...

  • cake au nectarines

    09 octobre 2011 ( #Gâteaux )

    Parce qu'il n'y a pas si longtemps que ça il faisait beau, nous avions eu envie d'un goûter estival... A nous le cake aux nectarines! Pour 6 à 8 personnes 3 oeufs 170g de sucre 160g de farine 1/3 de sachet de levure 150g de beurre demi-sel mou des nectarines...

  • Victoria Sponge Cake aux Pêches!!

    06 octobre 2011 ( #Gâteaux )

    Avec cette recette je participe au vendrDIY de Livy D'après Nigella Lawson... pour 6 à 8 personnes pour le gâteau: 225gde beurre mou 225g de sucre semoule 1 tablespoon d'extrait de vanille 4 oeufs 225g de farine 1 teaspoon de levure 3 à 4 tablespoon de...

  • sauté de poulet miel/cancoillotte

    23 mars 2011 ( #Viandes et volailles )

    très rapide à faire... compter 1 blanc de poulet par personne, et 1 cuillère à soupe de miel et 1 belle cuillère à soupe ( voire 1 1/2) de cancoillote nature. découper les blancs en dés, les faire rôtir sans coloration, ajouter le miel et la cancoillotte,...

  • Gelée de mûres...

    07 octobre 2011 ( #A tartiner )

    Gelée faite à 4 mains avec ma puce... plutôt contente du résultat pour ce qui est du goût et de la teneur en sucre, mais encore trop liquide à mon avis. Du coup pas de recette, je vous en mettrai une quand je serai au point! Nous l'avons quand même mangée...

  • Flan coco...

    05 octobre 2011 ( #Entremets - mousses and Co )

    Pour le dessert ce soir ce sera flan coco! Pour 6 personnes: 600mL de lait entier 15cL de lait concentré non sucré 100g +25g de noix de coco râpée 4 oeufs 125g de sucre arome vanille 1/ faire chauffer le lait avec la noix de coco râpée, pendant une petite...

  • OrChiDéE!

    05 octobre 2011 ( #Apéritifs et Cocktails )

    Aujourd'hui aussi je vous propose un cocktail... vu le temps gris il faut bien ça pour apporter un peu de soleil!! pour un verre: Dans un shaker avec des glaçons mélanger 2cL de vodka 1.5cL de crème de framboise 1.5cL de jus de pamplemousse 2cL de jus...

  • Tarte aux poires

    19 octobre 2011 ( #Tartes )

    Ultra rapide!!! ça m'a pris comme ça!! envie de faire un dessert, mais pas trop le temps... comme bien souvent! Après un petit tour dans les placards: 4 oeufs un peu de crème liquide un peu de sucre une pâte brisée toute prête et une boite 4/4 de poires...

  • petits gâteaux aux raisins

    14 octobre 2011 ( #Gourmandises et mignardises )

    Idéal avec un café entre copines... Pour 12 petits gâteaux: 75g de beurre bien mou 75g de sucre semoule 1 oeuf 75g de farine 20g de raisins secs 10mL de rhum 1/ Faire tremper les raisins dans le rhum tièdi, et préchauffer le four à 200°C (Th6/7) 2/ Battre...

  • samossas boeuf et curry

    19 août 2012 ( #Apéritifs et Cocktails )

    Pour changer des cacahuètes... De beaux samossas bien croustillants et moelleux à l'intérieur... tout un programme. Pour 32 samossas: 2*8 feuilles de brick 350g de boeuf haché 350 de pommes de terre 1 oignon finement haché sel, poivre, coriandre et curry...

  • La vanille... Lord Vanilla

    10 février 2012 ( #Divers et très varié )

    ou comment j'ai découvert une divine vanille... Suite à une cadeau d'une amie, j'ai découvert une merveille: l'authentique vanille boubon de Lord Vanilla... Les gousses sont d'une jolie couleur chocolat, charnues, légèrement grasses au toucher, et très...

  • c'est la chandeleur!!!

    02 février 2012 ( #Goûters )

    Youpi!! à nous les crèpes! en plat comme en dessert!! Pour le plat, je fais des crèpes "normales" et je prépare une garniture pour étaler dessus et les rouler. La garniture c'est tout simplement une béchamel un peu épaisse avec des champignons, du gruyère...

  • mendiants...

    31 janvier 2012 ( #Gourmandises et mignardises )

    Je vous montre aujourd'hui les mendiants que j'ai fait pour les fêtes de fin d'année. C'est très facile à faire, et c'est du plus bel effet à offrir ou pour agrémenter un café. Je pense que je vais en faire très régulièrement tout au long de l'année,...

  • poulet vanillé

    17 mars 2012 ( #Viandes et volailles )

    grosse envie de poulet et de vanille... ce sera en "brochette" pour 1 personne 1 blanc de poulet 1 gousse de vanille Lord Vanilla 12,5 cL de crème fraîche liquide et entière sel, poivre. La photo vous donne envie??? voilà la recette, très simple et rapide....

  • gratin dauphinois vanillé

    15 avril 2012 ( #Légumes )

    Pour accompagner l'agneau Pâscal... Préparation: 20 minutes Cuisson: 1h pour 5 personnes: 1,4 kg de pommes de terre (de la charlotte pour moi) 2 gousses d'ail 1/4L de crème fraîche liquide entière 1/4L de lait 50g de fromage râpé 20g de beurre 1/2 gousse...

  • petite salade du soir #2

    20 octobre 2011 ( #Entrées )

    cette salade toute fraîche, nous a accompagné tout au long de l'été... Crevettes Avocat Surimi Féta oignon rouge une touche de persil une petite vinaigrette et voilà, le tour est joué... Bon Appétit. Pour info les prochains articles seront consacrés à...

  • crème renversée à la vanille

    14 février 2012 ( #Entremets - mousses and Co )

    je voulais comparer les vanilles... C'est chose faite et .... il n'y a pas photo!! L'authentique vanille Bourbon de Lord Vanilla est vraiment la meilleure!! Il y a beaucoup de "graines" et la crème est très parfumée. Je vous donne ma recette, il faut...

  • Hercule

    03 février 2012 ( #Boulange... )

    Je vous présente HERCULE Hercule , c'est mon levain. Il est arrivé pendant les fêtes par la poste, grâce à Khala... Avec lui à moi brioche, briochette, et pain. Cela fait quelques temps que je vis levain, je respire levain et surtout je lis levain!! Le...

  • tartiflette au ... Rouy!

    01 février 2012 ( #Quiches - cakes et Gratins )

    Nous, nous avons adoré!! Je vous l'accorde, nous sommes amateurs de fromages en tous genres... Cette recette je l'aie trouvée tout simplement dans la boîte de mon fromage!! je ne l'aie pas tout à fait suivie à lettre, juste parce que nous sommes gourmands......

  • Riz au lait aux carambars®

    05 juillet 2012 ( #Entremets - mousses and Co )

    Bonjour, Mon blog va reprendre vie petit à petit... ce début d'année a été consacré aux révisions de mon CAP petite enfance, j'ai aussi du faire face à un gros changement d'emploi du temps au niveau de mon travail et gérer les soucis médicaux de ma fille......

  • hot dog de courgette

    11 août 2012 ( #Légumes )

    Simple, et rapide sont 2 mots qui qualifient bien cette recette... Par personne: 1 courgette moyenne 1 knaki® 2 tranches de fromages à croque monsieur moutarde / ketchup 1/ laver la courgette et la cuire dans l'eau bouillante, cuire en même temps les...

  • Charlotte à ma façon...

    12 octobre 2011 ( #Gâteaux )

    Rien de plus simple: des boudoirs, une mousse au chocolat blanc, une au chocolat noir et zou c'est fait! Chemiser un moule à charnière de boudoirs (18 pour moi, recoupés pour avoir la même hauteur que les bords du moule) Préparer la mousse au chocolat...

  • lasagnes boeuf/tomate et épinards/ricotta

    06 juillet 2012 ( #Quiches - cakes et Gratins )

    Au départ je pensais faire des lasagnes vétariennes pour un soir... C'est tout l'inverse qui c'est passé... Pour 4 personnes préparation 30 minutes cuisson 35 minutes Ingrédients Feuilles de lasagnes (10 feuilles) garniture boeuf/tomate: 350g de viande...

  • Brioche bouclettes...

    07 juillet 2012 ( #Boulange... )

    Un pur délice... ma première brioche VRAIMENT réussie!!! La recette circule sur les blogs en ce moment et j'ai craqué! J'ai suivi la recette de Manue au mot près (à 1 ou 2 détails près...) Pour 1 brioche Préparation : 20 min Repos : 3h Cuisson : 25 min...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>