Victoria Sponge Cake aux Pêches!!
Avec cette recette je participe au vendrDIY de Livy
D'après Nigella Lawson...
pour 6 à 8 personnes
pour le gâteau:
225gde beurre mou
225g de sucre semoule
1 tablespoon d'extrait de vanille
4 oeufs
225g de farine
1 teaspoon de levure
3 à 4 tablespoon de lait
pour la "garniture"
200mL de crème liquide entière bien froide
un pot de confiture de pêche
1 petite boîte de pêches au sirop.
1/ préchauffer le four à 180°C.
2/ fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ continuer de fouetter et ajouter la vanille, les oeufs un par un avec une cuillère à soupe de farine entre chaque.
4/ ajouter le reste de farine mélangé à la levure.
5/ cuire dans un moule à manqué 30 minutes.
6/ laisser complètement refroidir le gâteau puis le démouler.
7/ couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur.
8/ recouvrir la base avec 3 à 4 belles cuillères à soupe de confiture de pêche, et de dés de pêches.
9/ monter la crème liquide en chantilly et étaler les 2/3 sur les fruits.
10/ déposer le dessus du gâteau et répartir le dernier 1/3 de chantilly.
11/ placer 2h au fraîs au moins.
Régalez-vous!!