Victoria Sponge Cake aux Pêches!!

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Avec cette recette je participe au vendrDIY de Livy

 

VendreDIY-300x104.jpg 

 

 

 

 

 

 

D'après Nigella Lawson...

 

 

PICT0252.JPG

 

 

 

pour 6 à 8 personnes

 

 

pour le gâteau:

 

225gde beurre mou

225g de sucre semoule

1 tablespoon d'extrait de vanille

4 oeufs

225g de farine

1 teaspoon de levure

3 à 4 tablespoon de lait

 

pour la "garniture"

 

200mL de crème liquide entière bien froide

un pot de confiture de pêche

1 petite boîte de pêches au sirop.

 

 

 

 

1/ préchauffer le four à 180°C.

2/ fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ continuer de fouetter et ajouter la vanille, les oeufs un par un avec une cuillère à soupe de farine entre chaque.

4/ ajouter le reste de farine mélangé à la levure.

5/ cuire dans un moule à manqué 30 minutes.

 

6/ laisser complètement refroidir le gâteau puis le démouler.

7/ couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur.

8/ recouvrir la base avec 3 à 4 belles cuillères à soupe de confiture de pêche, et de dés de pêches.

9/ monter la crème liquide en chantilly et étaler les 2/3 sur les fruits.

10/ déposer le dessus du gâteau et répartir le dernier 1/3 de chantilly.

11/ placer 2h au fraîs au moins.

 

 

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Régalez-vous!!

Publié dans Gâteaux

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