Terrine de volaille au lard

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Chaud ou froid à vous de voir...

 

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Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 40 minutes

Attente: 24 à 48h au réfrigérateur

 

Il vous faudra:

200g de chair à saucisse

200g d'escalope de volaille (ici du blanc de poulet qui j'ai coupé en 2 dans l'épaisseur)

1 oeuf

2 cuillères à café de cognac

2 branches de persil

1 échalote

4 fines tranches de lard fumé

sel, poivre.

 

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1/ Mettre le four à préchauffer à Th°6 (180°C).

2/ Dans un saladier mélanger (avec les mains) la chair à saucisse, le cognanc, le persil et l'échalote finement hachés, l'oeuf, ainsi que sel et poivre à votre convenance.

3/ Dans une terrine de 500mL (ici terrine ultra pro de chez Tupperware), déposer 1/3 de la préparation à base de chair à saucisse. Recouvrir avec 1 escalope de voillaile, puis la moitié du lard. Recommencer en finissant par le dernier 1/3 de préparation à la chair à saucisse.

4/ Fermer la terrine et cuire 20 minutes dans le four préchauffer, puis enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus.

5/ Sortir la terrine du four, laisser refroidir et garder 24 à 48h au réfrigérateur. 

6/ Au bout de 48h nous l'avons légèrement faite tiédir avant de la déguster... libre à vous de la faire l'été et de la déguster froide...

 

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régalez-vous...

 

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