tarte aux lardons et au camembert
Le soir avec une petite salade...
préparation: 10 minutes
cuisson: 40 minutes
Pour 4 personnes:
1+1/2 camembert
1 pâte brisée (toute prête ou maison)
4 oeufs
40 cL de crème fraiche
200g de lardons fumés
sel, poivre et ciboulette.
1/ préchauffer le four à 180°C.
2/ faire blanchir les lardons 3 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter et les faire rissoler dans une poêle anti-adhésive, une fois les lardons rôtis les réserver sur du papier absorbant.
3/ foncer un moule à tarte (ici 30cm de diamètre) avec la pâte brisée.
4/ couper le cambert en 12 parts et le 1/2 en 6.
5/ déposer le camembert en rosace au fond du moule, répartir les lardons par dessus.
6/ dans un saladier fouetter les oeufs avec la crème, assaisonner à votre goût avec le sel, le poivre et ajouter une càs de ciboulette fraîchement ciselée.
7/ verser sur le camembert et les lardons.
8/ enfourner pour 40 minutes.
Bon App'.