tarte aux lardons et au camembert

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Le soir avec une petite salade... 

 

 

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préparation: 10 minutes

cuisson: 40 minutes

 

 

 

Pour 4 personnes:

1+1/2 camembert

1 pâte brisée (toute prête ou maison)

4 oeufs

40 cL de crème fraiche

200g de lardons fumés

sel, poivre et ciboulette.

 

 

1/ préchauffer le four à 180°C.

2/ faire blanchir les lardons 3 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter et les faire rissoler dans une poêle anti-adhésive, une fois les lardons rôtis les réserver sur du papier absorbant.

3/ foncer un moule à tarte (ici 30cm de diamètre) avec la pâte brisée.

4/ couper le cambert en 12 parts et le 1/2 en 6.

5/ déposer le camembert en rosace au fond du moule, répartir les lardons par dessus.

6/ dans un saladier fouetter les oeufs avec la crème, assaisonner à votre goût avec le sel, le poivre et ajouter une càs de ciboulette fraîchement ciselée.

7/ verser sur le camembert et les lardons.

8/ enfourner pour 40 minutes.

 

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