samossas boeuf et curry
Pour changer des cacahuètes...
De beaux samossas bien croustillants et moelleux à l'intérieur... tout un programme.
Pour 32 samossas:
2*8 feuilles de brick
350g de boeuf haché
350 de pommes de terre
1 oignon finement haché
sel, poivre, coriandre et curry à volonté selon votre goût.
1/ Laver les pommes de terre, les éplucher, les couper en cubes et les cuire à l'eau pendant 20 minutes.
2/ Pendant ce temps, faire suer les oignon jusqu'à ce qu'ils soint fondant. Ajouter la viande et les épices. Cuire 5 minutes en mélangeant.
3/ Réduire les pommes de terre en purée et ajouter à la viande. Bien mélanger, rectifier éventuellement l'assaisonnement. Laisser refroidir.
4/ Couper les feuilles de brick en deux. Rabattre le côté rond des feuilles vers le côté droit de façon à obtenir une bande. Déposer de la farce en bas de la bande et plier en triangle, je les colle au fur et à mesure avec de l'eau mélangée à de la farine (ni trop liquide ni trop épais, je fais ça "à vu de nez, la prochaine fois j'essaie de vous donner des proportions dignes de ce nom).
5/ Une fois vos samossas pliés, vous pouvez soit les congeler, soit les cuire à la friteuse quelques minutes (les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras...).
Bon appétit.