riz au lait au chocolat

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Délicieuse recette... Avec un petit café c'est parfait...

 

20121211 133245

 

pour 3/4 personnes

cuisson: 30 à 40 minutes

 

Vous aurez besoin de:

100g de riz rond spécial dessert

75g de sucre (le mien est parfumé maison à la vanille Lord Vanilla

1/2L de lait entier 

75g de chocolat

 

1/ Faire blanchir le riz 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

2/ Egoutter le riz. Porter à ébulition le lait, jeter le riz en pluie.

3/ Cuire à tout petits bouillons pendant 30 à 40 minutes, tout dépend si vous aimez le riz très fondant ou pas.

4/ Ajouter le sucre 10 minutes avant le fin, et le chocolat 5 minutes avant la fin de la cuisson.

5/ Bien remuer. Mettre dans des coupelles et laisser refroidir un peu avant de déguster tiède.

 

20121211 133409

 

Pour la petite info mon chocolat est un lapin de Pâques... j'aimerais écouler le stock de chocolat reçu à Pâques avant d'avoir ceux de Noël... 

 

Bonne dégustation.

Commenter cet article