Red Velvet...

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Une recette de "la popotte de Manu"  je vous donne la recette avec les proportions divisées part 2.

 

pour 12 beaux cupcakes:

 

 

1/ Préchauffez votre four à 180°C, et mettre les cassettes dans vos moules à cupcakes.

2/ Dans 1 bol mélanger 180g de farine avec 1/2 paquet de levure et 1 pincée de sel. Réserver.

3/ Dans le bol de votre robot fouetter 150mL d'huile neutreavec 150g de sucre semoule à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

4/ Ajouter 1 oeuf, 1 c à c d'arome vanille, 2 c à s de cacao et quelques gouttes de colorant rouge (je n'en n'ai pas mais l'idéal est le colorant en poudre et pas le liquide que l'on trouve dans les supermarchers). Bien mélanger.

5/ préparer 125mL de lait.

6/ ajouter le mélange de farine-levure-sel en 3 fois en alternant avec le lait. Bien fouetter.

7/ Mettre dans les caissettes et enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

 

Avant

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Après

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C'est très moelleux, mon seul regret cette histoire de colorant, le cupcakes devrait avoir une couleur rouge plus intense.

Je n'ai pas eu le temps de  les décorer, avec les enfants on à tout manger au goûter...

 

Bon Appétit.

 

Christel.

Publié dans Gâteaux

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