Boeuf-carottes... mais à ma façon...
En quiche!!
J'aime bien le principe de la quiche pour les repas du soir:
une part de quiche,
de la salade verte,
un yahourt
et le tour est joué!
Pour 4 personnes.
Préparation: 20 minutes.
Cuisson: 30 minutes.
Ingrédients:
200g de steack haché
1 pâte brisée (maison ou toute prête)
3 oeufs
200mL de crème liquide
30g de fromage râpé
1 belle c à s de moutarde
1/2 poireau
1 carotte
1 c à s de ciboulette
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 210°C (Th7). Chemiser un moule à tarte (ici 24cm de diamètre) avec la pâte.
2/ Nettoyer et émincer finement le poireau, peler et râper la carotte.
3/ Dans une poêle chaude anti-adhésive, et donc sans matières grasses, faire revenir les légumes avec la viande pendant 5 minutes.
4/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et la moutarde.
5/ Déposer la viande et les légumes rôtis sur le fond de pâte, verser dessus la préparation à base d'oeufs. Parsemer de fromage râpé.
6/ Enfourner pour 25 à 30 minutes.
7/ Servir chaud avec la ciboulette parsemée dessus, et accompagné d'une salade verte bien relevée.
Bon Appétit.