Par ici la bonne soupe...

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Pour contrer le froid de l'hiver...

 

PICT0134

velouté carotte/curry, crème de courgette 


la soupe fait son grand retour!!!!

 

Aujourd'hui ce sera le velouté à la carotte:

pour 4 personnes

préparation:15 minutes

cuisson: 15 minutes

 

600g de carottes

2 oignons

1 pincée de noix de muscade

1 c à c d'huile d'olive

1 c à c de curry

1L de bouillon de volaille

6 fromages fondus en forme de triangle (la vache qui rigole)

sel, poivre et coriandre hachée à votre convenance.

 

 

1/ Peler et émincer les oignons.

2/ Peler les carottes et les couper en grosses rondelles.

3/ Faire revenir les oignons dans une cocotte minute avec l'huile d'olive, à feu doux. Ajouter les carottes.

4/ Poivrer (surtout ne pas saler maintenant), ajouter la muscade et le curry, bien mélanger. Couvrir avec le bouillon de volaille. Mélanger.

5/ Fermer hermétiquement la cocotte, et cuire 12 minutes à partir du sifflement de la soupape.

6/ Ouvrir avec précaution, ajouter le fromage fondu, et mixer au mixeur plongeant. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

7/ Servir par exemple dans des bols et parsemer de coriandre. 

 

A très vite pour la crème de courgette.

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article