Par ici la bonne soupe...
Pour contrer le froid de l'hiver...
velouté carotte/curry, crème de courgette
la soupe fait son grand retour!!!!
Aujourd'hui ce sera le velouté à la carotte:
pour 4 personnes
préparation:15 minutes
cuisson: 15 minutes
600g de carottes
2 oignons
1 pincée de noix de muscade
1 c à c d'huile d'olive
1 c à c de curry
1L de bouillon de volaille
6 fromages fondus en forme de triangle (la vache qui rigole)
sel, poivre et coriandre hachée à votre convenance.
1/ Peler et émincer les oignons.
2/ Peler les carottes et les couper en grosses rondelles.
3/ Faire revenir les oignons dans une cocotte minute avec l'huile d'olive, à feu doux. Ajouter les carottes.
4/ Poivrer (surtout ne pas saler maintenant), ajouter la muscade et le curry, bien mélanger. Couvrir avec le bouillon de volaille. Mélanger.
5/ Fermer hermétiquement la cocotte, et cuire 12 minutes à partir du sifflement de la soupape.
6/ Ouvrir avec précaution, ajouter le fromage fondu, et mixer au mixeur plongeant. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
7/ Servir par exemple dans des bols et parsemer de coriandre.
A très vite pour la crème de courgette.