Panna Cotta à la vanille

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Petit dessert fait cet été... qui à fait l'unanimité...

 

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Pour 10 personnes

1L de crème fraîche liquide entière

100g de sucre

3 feuilles de gélatine (6g)

1 gousse de vanille boubon Lord Vanilla

 

 

 

1/ Déposer les feuilles de gélatine une par une dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

 

2/ Dans une casserole mélanger la crème et le sucre. Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les graines avec un couteau, les ajouter ainsi que la gousse dans la casserole. Faire chauffer jusqu'à la première ébulition.

 

3/ Hors du feu retirer la gousse de vanille, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger. Répartir dans des ramequins ou verrines (des tasses à café pour moi).

 

4/ Réfrigérer au moins 2h.

 

Pour servir vous pouvez ajouter un coulis de fruits par exemple...

 

Petite astuce: ma gousse de vanille, je ne l'aie pas jetée... je l'ai lavée, séchée et mise dans ma boîte à sucre... il est délicieusement et délicatement parfumé...

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