minis clafoutis

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

la recette est donnée pour 18 minis clafoutis mais vous pouvez comme sur la photo faire des clafoutis plus gros dans des moules en terre individuels.

 

DSCN0263

 

Ingrédients:

 

50g de cassonade

50g de farine

1 oeuf

25g de beurre fondu

150mL de lait entier

150g de fruits coupés en morceaux ( cerises dénoyautées, framboises, dés de poires, d'abricots, de pêches...)

 

Préparation:

 

1/ préchauffer le four à 210°C (Th7)

2/ Mélanger l'oeuf, la cassonade, la farine, le beurre fondu et le lait.

3/ Répartir les fruits dans les alvéoles du moule, et remplir les alvéoles de pâte.

4/cuire 25 min.

5/ déguster tiède ou froid.

 

 

Comme sur la photo vous pouvez faire des clafoutis aux poires, et râper du chocolat au lait dessus dès la sortie du four...

 

Bon Appétit.

Christel.

 

Commenter cet article