Meringues...
Trop bon... et trop facile à faire...
Meringues vanille (en bas) et café (en haut)
Ingrédients:
70g de blancs d'oeufs
70g de sucre semoule
70g de sucre glace
Préparation:
1/ monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser ajouter 1/4 du sucre semoule.
2/ ajouter le reste du sucre en 3 fois et en battant bien à chaque fois.
3/ fouetter encore 5 minutes pour avoir de beaux "becs d'oiseaux"
4/ préchauffer le four à 100°C.
5/ ajouter le sucre glace tamisé à la spatule.
6/ faire des petits dômes (à la poche à douille ou pas) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 1h.
Idées Gourmandes:
1/ vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme (vanille, café, fraise....) entre les étapes 2 et 3.
2/ vous pouvez si vous utilisez une poche à douille faire les meringues en forme de lettres, de coeurs...
Bon Appétit.
Christel.