Meringues...

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

 

 Trop bon...  et trop facile à faire...

 

 

PICT0415

 

 Meringues vanille (en bas) et café (en haut)

 

PICT0425

 

Ingrédients:

 

70g de blancs d'oeufs

70g de sucre semoule

70g de sucre glace

 

 

Préparation:

 

1/ monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser ajouter 1/4 du sucre semoule.

2/ ajouter le reste du sucre en 3 fois et en battant bien à chaque fois.

3/ fouetter encore 5 minutes pour avoir de beaux "becs d'oiseaux"

4/ préchauffer le four à 100°C.

5/ ajouter le sucre glace tamisé à la spatule.

6/ faire des petits dômes (à la poche à douille ou pas) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 1h.

 

 

Idées Gourmandes:

 

1/ vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme (vanille, café, fraise....) entre les étapes 2 et 3.

 

 

2/ vous pouvez si vous utilisez une poche à douille faire les meringues en forme de lettres, de coeurs...

 

 

Bon Appétit.

 

Christel.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article