Marbré Italien...

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Dans ma cuisine

j'ai un petit coin avec un cadre

et pleins de petites photos dedans

et des bougies autour... 

parmi ces photos il y a celle de Manue, c'est une de mes déesses à moi!!!

chez qui je trouve toujours l'inspiration et l'idée géniale qui plait à tout le monde!

 

cette fois-ci c'est le marbré italien...  à peine la première bouchée englouie, les enfants me demandaient déjà quand je comptais en faire un autre parce que "tu chais maman, c'est cro bon" m'ont-ils dit la bouche pleine!

 

alors voilà,

 

vous aurez besoin de:

 

3 oeufs

150g de sucre

90g de farine

62 ml d'huile

1/2 sachet de levure

2 c à s de cacao amer

62 ml de lait (ou d'eau, en fonction de vos préférences)

vanille liquide (facultatif)

 

Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
 

 

Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre,
ajoutez le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide.
Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter l'eau en dernier.
 

 

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile.
On obtient ainsi une pâte compacte et collante.
Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
 

 

Divisez la pâte en 2 parties égales et dans une ajoutez le cacao amer.
Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
 

 

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).
Ensuite depuis le centre de la pâte
et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

(voir ici sur le blog de Manue pour la technique)

 

 

DSCN2044

 

La texture de ce gâteau est terrible!!  l'essayer c'est l'adopter comme on dit!!

 

A très vite.

 

Christel.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 14/07/2011 22:57



Superbe ^^



gridelle 14/07/2011 14:26



j'aime beaucoup ce genre de gateau