Lemon curd maison

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

 

Pour les amateurs de citron, c'est parfait...   pour les crèpes, les gaufres, les quartre-quarts, ou tout simplement une bonn etranche de pain frais...

 

 

lemon curd

 

Pour un pot de confiture ( 370g)

 

1/ Au bain-marie faire fondre 90g de beurre, 180g de sucre et 1 pincée de sel.

2/ Ajouter le jus de 3 citrons et mélanger au fouet, toujours sur le bain-marie.

3/ Ajouter 3 oeufs un par un. Mélanger au fouet sans arrêt jusqu'à épaississement (soit environ 15 à 20 minutes)

4/ Mettre dans un pot, fermer, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

5/ Conservation environ 3 semaines au réfrigérateur.

 

La recette est celle de Cupcakista.

 

 

Bon Appétit.

 

Christel.

Publié dans Tartes

Commenter cet article