Lapin aux marrons.
Voilà une recette qui change du lapin à la moutarde...
Pour 6 personnes
Ingrédients:
6 morceaux de lapin (ici 3 râbles et 3 cuisses)
200g de lardons
600g de marrons en conserves
600g de champignons de paris
3 gousses d'ail
2 oignons
10cL de vin blanc sec
2 brins d'estragon
huile, sel, poivre
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C (th6). Peler et hacher l'ail et les oignons. Nettoyer et émincer les champignons.
2/ Faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces avec 3 c à s d'huile dans une cocotte pouvant aller au four.
3/ Baisser le feu et ajouter les lardons, les oignons, l'ail, les champignon et l'estragon.
4/ Mélanger, saler, poivrer.
5/ Enfourner pour 15 minutes au four.
6/ Ajouter les marrons, et enfourner 10 minutes.
7/ Verser le vin et faire réduire quelques minutes sur feu vif.
8/ Servir avec du riz blanc.
Idées Gourmandes:
1/ Remplacer le vin blanc par du marsala.
2/ Remplacer le riz par des pâtes fraîches ou maison.
Bon Appétit.
Christel.