Lapin aux marrons.

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 Voilà une recette qui change du lapin à la moutarde...

   

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Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

 

6 morceaux de lapin (ici 3 râbles et 3 cuisses)

200g de lardons

600g de marrons en conserves

600g de champignons de paris

3 gousses d'ail

2 oignons

10cL de vin blanc sec

2 brins d'estragon

huile, sel, poivre

 

 

Préparation:

 

1/ Préchauffer le four à 180°C (th6). Peler et hacher l'ail et les oignons. Nettoyer et émincer les champignons.

2/ Faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces avec 3 c à s d'huile dans une cocotte pouvant aller au four.

3/ Baisser le feu et ajouter les lardons, les oignons, l'ail, les champignon et l'estragon.

4/ Mélanger, saler, poivrer.

5/ Enfourner pour 15 minutes au four.

6/ Ajouter les marrons, et enfourner 10 minutes.

7/ Verser le vin et faire réduire quelques minutes sur feu vif.

8/ Servir avec du riz blanc. 

 

 

Idées Gourmandes: 

 

1/ Remplacer le vin blanc par du marsala.

 

2/ Remplacer le riz par des pâtes fraîches ou maison.

 

 

Bon Appétit.

Christel.

 

Publié dans Viandes et volailles

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Nath (talie38) 13/01/2011 21:28



hum ca non plus ca doit pas etre dégueu lol


bisous


nath