feuilletés tomate-jambon de pays

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

En ce 15 Août une petite recette pour changer des traditionnels gâteaux apéro...

 

PICT0023

 

pour une 15aine de feuilletés:

préparation 5 minutes

attente 15 minutes

cuisson 10 à 15 minutes

 

1 pâte feuilletée du commerce déjà étalée

1 petite boîte de concentré de tomate

6 tranches de jambon de pays (du bayonne pour moi)

les plus gourmands pourront ajouter des herbes de provence.

 

 

1/ Dérouler la pâte. 

2/ Etaler la tomate.

3/ Recouvrir de jambon.

4/ Rouler soit en "palmier" comme sur la photo, soit en "escargot"

5/ Ces feuilletés peuvent être préparés plusieurs jours avant et congelés. Dans ce cas sortez les 10 minutes avant de les cuire. Si vous les faites le jour "j" pensez à les mettre 15 minutes au congélateur pour pouvoir les couper plus facilement.

6/ Couper en rondelles d'un bon cm d'épaisseur (perso la largeur de mon index me sert de gabarit...)

7/ Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en les espaçant car ils vont gonfler en cuisant.

8/ Cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffer à  180°C.

 

Bon Appétit, et bon 15 Août.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article