feuilletés tomate-jambon de pays
En ce 15 Août une petite recette pour changer des traditionnels gâteaux apéro...
pour une 15aine de feuilletés:
préparation 5 minutes
attente 15 minutes
cuisson 10 à 15 minutes
1 pâte feuilletée du commerce déjà étalée
1 petite boîte de concentré de tomate
6 tranches de jambon de pays (du bayonne pour moi)
les plus gourmands pourront ajouter des herbes de provence.
1/ Dérouler la pâte.
2/ Etaler la tomate.
3/ Recouvrir de jambon.
4/ Rouler soit en "palmier" comme sur la photo, soit en "escargot"
5/ Ces feuilletés peuvent être préparés plusieurs jours avant et congelés. Dans ce cas sortez les 10 minutes avant de les cuire. Si vous les faites le jour "j" pensez à les mettre 15 minutes au congélateur pour pouvoir les couper plus facilement.
6/ Couper en rondelles d'un bon cm d'épaisseur (perso la largeur de mon index me sert de gabarit...)
7/ Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en les espaçant car ils vont gonfler en cuisant.
8/ Cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffer à 180°C.
Bon Appétit, et bon 15 Août.