crème renversée à la vanille

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

je voulais comparer les vanilles...

 

 

C'est chose faite et ....  il n'y a pas photo!!

 

 

L'authentique vanille Bourbon de Lord Vanilla est vraiment la meilleure!! 

 

 

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Il y a beaucoup de "graines" et la crème est très parfumée.

 

 

 

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Je vous donne ma recette, il faut le faire la veille...

 

pour un moule de 20 cm de diamètre et 5cm de haut:

 

75cL de lait entier

1 gousse de vanille Lord Vanilla

6 oeufs

300g de sucre semoule

 

 

1/ Fendre la vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau. Mettre les graines et la gousse dans le lait et faire chauffer le lait . Aux premiers bouillons arrêter le feu, couvrir et laisser infuser 30 minutes.

 

2/ Dans une casserole faire un caramel à sec avec 150g de sucre.

Napper le fond du moule avec.

 

3/ Dans une jatte battre les oeufs et 150g de sucre.

 

4/ Verser le lait tiédit (sans la gousse de vanille) sur les oeufs, sans cesser de remuer.

 

5/ Verser dans le moule.

 

6/ Enfourner dans un bain-marie, pendant 45 minutes à th6 (180°C).

 

7/ Laisser reposer dans un endroit fraîs (au frigo une fois refroidi ou au garage comme en ce moment) pendant une nuit.

 

8/ Démouler (en plaçant si besoin le fond du moule dans de l'eau chaude quelques secondes).

 

9/ Se régaler!!!

 

 

PICT0090.JPG

 

 

 

Bon appétit.

 

Christel.

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L
<br /> HUm.. bonne recette simple et rapide à faire Bravo !!!<br />
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