crème renversée à la vanille
je voulais comparer les vanilles...
C'est chose faite et .... il n'y a pas photo!!
L'authentique vanille Bourbon de Lord Vanilla est vraiment la meilleure!!
Il y a beaucoup de "graines" et la crème est très parfumée.
Je vous donne ma recette, il faut le faire la veille...
pour un moule de 20 cm de diamètre et 5cm de haut:
75cL de lait entier
1 gousse de vanille Lord Vanilla
6 oeufs
300g de sucre semoule
1/ Fendre la vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau. Mettre les graines et la gousse dans le lait et faire chauffer le lait . Aux premiers bouillons arrêter le feu, couvrir et laisser infuser 30 minutes.
2/ Dans une casserole faire un caramel à sec avec 150g de sucre.
Napper le fond du moule avec.
3/ Dans une jatte battre les oeufs et 150g de sucre.
4/ Verser le lait tiédit (sans la gousse de vanille) sur les oeufs, sans cesser de remuer.
5/ Verser dans le moule.
6/ Enfourner dans un bain-marie, pendant 45 minutes à th6 (180°C).
7/ Laisser reposer dans un endroit fraîs (au frigo une fois refroidi ou au garage comme en ce moment) pendant une nuit.
8/ Démouler (en plaçant si besoin le fond du moule dans de l'eau chaude quelques secondes).
9/ Se régaler!!!
Bon appétit.
Christel.