crème de courgette

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Du pur bonheur avec le froid qu'il fait!!

 

PICT0134

 

Pour 4 personnes

préparation: 20 minutes

cuisson: 20 minutes

 

Vous aurez besoin de:

4 belles courgettes

4 portions de fromage fondu de forme triangulaire

1 oignon

2 belles pomme de terre

1L de bouillon de volaille

1 c à s d'huile d'olive

 

PICT0139

 

1/ Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile.

2/ Peler et couper en cubes les cougettes et les pomme de terre. Les ajouter à l'oignon et faire revenir 5 minutes.

3/ Ajouter le bouillon: les légumes doivent être juste recouverts, ajustez la quantité de liquide.

4/ Cuire 20 minutes à feu moyen.

5/ A l'aide d'une louche enlever presque tout le liquide restant et le réserver dans un saladier.

6/ Mixer avec un mixer plongeant, ajouter le fromage fondu. Mixer de nouveau.

7/ Ajuster la consistance à votre convenance avec le bouillon réservé.

8/ Rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

 

Bon App'

Publié dans Entrées

Commenter cet article