crème de courgette
Du pur bonheur avec le froid qu'il fait!!
Pour 4 personnes
préparation: 20 minutes
cuisson: 20 minutes
Vous aurez besoin de:
4 belles courgettes
4 portions de fromage fondu de forme triangulaire
1 oignon
2 belles pomme de terre
1L de bouillon de volaille
1 c à s d'huile d'olive
1/ Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile.
2/ Peler et couper en cubes les cougettes et les pomme de terre. Les ajouter à l'oignon et faire revenir 5 minutes.
3/ Ajouter le bouillon: les légumes doivent être juste recouverts, ajustez la quantité de liquide.
4/ Cuire 20 minutes à feu moyen.
5/ A l'aide d'une louche enlever presque tout le liquide restant et le réserver dans un saladier.
6/ Mixer avec un mixer plongeant, ajouter le fromage fondu. Mixer de nouveau.
7/ Ajuster la consistance à votre convenance avec le bouillon réservé.
8/ Rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
Bon App'