Clafoutis aux poires et au chocolat

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Moelleux, fondant...  irrésistible!

 

 

 

PICT0225

 

 

 

pour 4 personnes:

4 poires

8 carrés de chocolat noir

25cL de lait

3 oeufs

70g de sucre en poudre

60g de farine

sucre glace

 

 

 

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th6). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter farine et délayer avec le lait.

 

2/ Peler les poires, les épépiner et les couper en tranches. En poser la moitié dans 4 ramequins, répartitir les carrés de chocolat et recouvrir avec le reste de poires.

 

3/ Verser la pâte par-dessus et enfourner. Laisser cuire 15 à 20 minutes: le dessus doit être suffisament doré. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

 

 

PICT0226

 

 

Pour une version "express" utiliser une boîte 4/4 de poires au sirop.

 

Bon appétit.

 

Christel.

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 13/10/2011 13:54



Très gourmand et de saison en plus!!!



aurél 13/10/2011 09:21



Humm très chouette les saveurs proposées par ce petit clafoutis!!!


Bonne journée


Bise