choux à la crème...

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Pour accompagner un café, c'est parfait...

 

 

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c'est pas grand chose à faire: un peu d'huile de coude et hop!

 

Pour les choux (une trentaine):  A faire la veille.

 

1/ Tamiser 150g de farine avec 3 c à c de sucre semoule et 1 bel pincée de sel.

2/ Faire chauffer à feu doux, 100g de beurre, 125mLd'eau et 125mL de lait dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.

3/ Augmenter le feu et dès que le liquide est à ébullition, ajouter la farine d'un seul coup, et fouetter très énergiquement jusquà obtention d'une pâte homogène. Continuer à travailler la pâte, elle doit former une boule qui se détache des bords de la casserole (environ 30 à 45 secondes).

4/  Ajouter 3 oeufs un par un en mélangeant vivement entre chaque à la cuillère de bois, vous devez obtenir une pâte luisante, elle est prête lorsqu'elle se détache de la cuillère...

5/ à l'aide de 2 cuillères former des choux et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6/ enfourner dans un four préchauffé à 180°C, les choux sont cuits quand ils ont doublé de volume et qu'ils commencent à dorer. Eteindre le four et laisser refroidir complètement les choux en les laissant dans le four éteint (moi je laisse toute la nuit...   attention à ne pas ouvrir le four en cours de cuisson...)

 

Pour la crème et le glaçage:  A faire le jour J.

 

Préparer 1/2L de crème pâtissière à la vanille, et à l'aide d'une poche à douille avec un embout un peu long, fourrer les choux.

 

Préparer le glaçage: faire fondre 100g de chocolat noir à dessert avec 30g de crème liquide entière...  plonger le haut des choux dans la ganache et poser sur le plat de présentation...   laisser refroidir et figer le chocolat.

 

C'est prêt, il n'y a plus qu'à faire un bon café....  

 

Bon Café...

 

A très vite.

 

Christel.

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Nath (talie38) 18/05/2011 21:17



miammmmmmmmmmm


mais pas bon pour le régime pffff ouinn


bisous


Nath



Rebecca 17/05/2011 23:15



bon allez je t'en pique un tu le verras meme pas lol



axoulle 17/05/2011 15:08



voila des petits chou bien gourmand bravo