Charlotte aux fruits rouges et aux poires.

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

 Un dessert très frais et idéal après un bon repas...

 

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Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients:

 

des boudoirs

550g de mélange de fruits rouges

550g de poires au sirop

12 grandes feuilles de gélatine (2x6)

60cL de crème liquide entière (2x30cL)

300g de sucre (2x150g)

 

1 citron jaune

 

 

Préparation:

 

1/ La veille faire décongeler le mélange de fruits rouges. Mettre à ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer les fruits avec 2 cuillères à soupe de citron, puis passer au tamis.

2/ Verser le sucre dans une casserole, ajouter quelques gouttes de jus de citron et 2 c à s d'eau, porter à ébullition et laisser cuire pour obtenir un sirop léger. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et remuer à la spatule. Verser sur la purée et bien remuer.

3/ Monter 30cL de crème en chantilly et l'incorporée délicatement au mélange.Garnir les bords d'un moule à "manqué" avec un fond amovible de boudoirs, et y verser la préparation. Mettre au frais et laisser reposer 12h.

4/ Le jour J recommencer les opérations 1,2,3 et verser sur la préparation aux fruits rouges. laisser 4 à 5 heures au frais.

5/ Au moment de servir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

 

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étage 1: les fruits rouges.

 

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 étage 2: la poire.

 

 

 

Idées Gourmandes:

 

1/ décorer de fruits rouges frais puis de sucre glace.

 

2/ inverser l'ordre des préparations et mettre de jolies lamelles de poires.

 

 

Vous remarquerez sur la première photoune différence de hauteur des 2 préparations... je me suis loupées pour les fruits rouges, la crème était allégée et pas entière!!

 

Bon Appétit.

Christel.

Publié dans Gâteaux

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29999 16/01/2011 13:17



J'adore la charlotte aux fruits rouges !