Charlotte à ma façon...
Rien de plus simple:
des boudoirs,
une mousse au chocolat blanc,
une au chocolat noir et zou c'est fait!
Chemiser un moule à charnière de boudoirs (18 pour moi, recoupés pour avoir la même hauteur que les bords du moule)
Préparer la mousse au chocolat blanc:
33+5 cL de crème liquide entière
120g de chocolat blanc
faire fondre le chocolat au bain-marie
pendant ce temps fouetter les 33cL de crème liquide bien froide
porter à ébulition les 5cL de crème restant et verser sur le chocolat fondu
puis incorporer délicatement la crème fouettée.
verser dans le moule, et mettre au frigo 2h.
Pour la mousse au chocolat noir:
6 oeufs et 200g de chcocolat
faire fondre le chocolat au bain-marie.
monter les 6 blancs en neige ferme
pendant ce temps incorporer les 6 jaunes au chocolat fondu.
mélanger délicatement à la maryse les blancs et le chocolat.
verser dans le moule et laisser prendre au frigo au moins 3h.
au moment de servir, enlever le cercle, saupoudrer de sucre glace et de vermicelles arc-en-ciel.
Vous remarquerez qu'il y a eu une fuite de la mousse au chocolat blanc... c'est ça de vouloir faire vite...
Bon Appétit.
Christel.