Charlotte à ma façon...

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Rien de plus simple:

des boudoirs,

une mousse au chocolat blanc,

une au chocolat noir et zou c'est fait!

 

 

 

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Chemiser un moule à charnière de boudoirs (18 pour moi, recoupés pour avoir la même hauteur que les bords du moule)

 

 

Préparer la mousse au chocolat blanc:

33+5 cL de crème liquide entière

120g de chocolat blanc

 

faire fondre le chocolat au bain-marie

pendant ce temps fouetter les 33cL de crème liquide bien froide

porter à ébulition les 5cL de crème restant et verser sur le chocolat fondu

puis incorporer délicatement la crème fouettée.

 

verser dans le moule, et mettre au frigo 2h.

 

Pour la mousse au chocolat noir:

6 oeufs et 200g de chcocolat

 

faire fondre le chocolat au bain-marie.

monter les 6 blancs en neige ferme

pendant ce temps incorporer les 6 jaunes au chocolat fondu.

mélanger délicatement à la maryse les blancs et le chocolat.

verser dans le moule et laisser prendre au frigo au moins 3h.

 

au moment de servir, enlever le cercle, saupoudrer de sucre glace et de vermicelles arc-en-ciel.

 

 

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Vous remarquerez qu'il y a eu une fuite de la mousse au chocolat blanc...  c'est ça de vouloir faire vite... 

 

Bon Appétit.

 

Christel.

Publié dans Gâteaux

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Cupcakes en folie et autres douceurs 12/10/2011 12:24



Je présente une recette de charlotte aussi hihi!! La tienne est vraiment gourmande! Bises