Cannelés

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

En me promenant sur le blog d'amuses-bouche

j'ai trouvé une recette de cannelés

 

PICT0057.JPG

 

qui m'a fait de l'oeil...

Du coup j'ai testé!

Et j'ai adoré!!

Pour une première fois ils étaient tous natures...

Mais ils sont "parfumables": chocolat, 4 épices...

 

Préparation: 15 minutes.

Repos: 20 minutes et 1 nuit.

Cuisson:45 minutes à 1h

 

Pour beaucoup de minis cannelés (3cm de haut) ... environ 90!!

Mais n'hésitez-pas à diviser les proportions par 2, si vous trouvez que ça fait trop.

 

1L de lait

1 gousse de vanille Lord Vanilla

500g de sucre (si si faut bien tout ça)

4 oeufs entiers + 4 jaunes

200g de farine

100g de beurre

 

 

1/ Faire fondre le beurre et réserver. 

2/ Ouvrir la gousse de vanille en 2, récupérer les graines et les mettre dans le lait, ajouter la gousse. Porter le lait à ébulition et laisser infuser 20 minutes.

3/ Dans un grand saladier, fouetter les oeufs et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4/ Ajouter la farine puis le lait. Bien mélanger.

5/ Ajouter le beurre fondu refroidi.

6/ Quand tout est bien mélangé, laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

7/ Préchauffer le four à 240°C.

8/ Remplir les moules au 2/3.

9/ Enfourner pour 10 minutes, puis baisser le Thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson 40 à 45 minutes.

10/ Démouler rapidement après la sortie du four.

 

PICT0056.JPG

les minuscules points noirs sur les cannelés de devant sont des graines de vanille... hummmmm

 

Mes cannelés ont en tout cuits une heure: la première fournée faite en 45 minutes n'était pas assez cuite, les cannelés étaient tous blancs et tous mous (mais on les a quand même mangés... car très bons).

 

Régalez-vous!!

 

 

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Pauline 14/04/2013 21:58


Miam, j'adore les cannelés ^^