cake au nectarines
Parce qu'il n'y a pas si longtemps que ça il faisait beau,
nous avions eu envie d'un goûter estival...
A nous le cake aux nectarines!
Pour 6 à 8 personnes
3 oeufs
170g de sucre
160g de farine
1/3 de sachet de levure
150g de beurre demi-sel mou
des nectarines (4 pour moi)
préchauffer le four à 180°C (th6)
Mélanger la farine et la levure dans un bol.
Dans un saladier fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs un par un en alternant une cuillère à soupe de farine (prélevée sur les 160g), bien mélanger et ajouter le reste de la farine.
Mettre les 2/3 préparation dans un moule à cake, ajouter les nectarines coupées en 8, et recouvrir par le 1/3 de préparation restant...
cuire 40 à 50 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
A déguster tiède ou froid... pour les plus gourmands avec un un trait de coulis de chocolat!
Bon Appétit!
Christel.