cake au nectarines

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

Parce qu'il n'y a pas si longtemps que ça il faisait beau,

nous avions eu envie d'un goûter estival...

 

A nous le cake aux nectarines!

 

 

 

 

 

PICT0137

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

3 oeufs

170g de sucre

160g de farine

1/3 de sachet de levure

150g de beurre demi-sel mou

des nectarines (4 pour moi)

 

 

préchauffer le four à 180°C (th6)

 

Mélanger la farine et la levure dans un bol.

 

Dans un saladier fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs un par un en alternant une cuillère à soupe de farine (prélevée sur les 160g), bien mélanger et ajouter le reste de la farine.

 

Mettre les 2/3 préparation dans un moule à cake, ajouter les nectarines coupées en 8, et recouvrir par le 1/3 de préparation restant...

 

cuire 40 à 50 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

 

A déguster tiède ou froid...  pour les plus gourmands avec un un trait de coulis de chocolat!

 

Bon Appétit!

 

Christel.

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article