Brownie cheesecake

Publié le par dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.com

A mi chemin entre le brownie et le cheesecake...

A tester d'urgence pour ceux qui ne connaissent pas!!

 

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recette piquée une fois de plus à Manue (ici)

 

pour 6 personnes

préparation: 15 minutes

cuisson: 30 minutes

 

pour le brownie:

120g de chocolat à dessert

100g de beurre

2 oeufs

100g de sucre roux

40g de farine

 

pour le cheesecake:

200g de fromage fraîs (type St môret ou Philadelphia)

50g de sucre en poudre 

1 oeuf

1 cuillère à soupe de farine

 

 

*****

 

 

1/ préchauffer le four à 150°C (th5).

2/ le brownie: faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, bien mélanger à la spatule, ajouter le sucre et mélanger énergiquement. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter la farine. Bien mélanger.

3/ Le cheesecake:  dans un autre récipient fouetter le fromage fraîs avec l'oeuf, puis ajouter le sucre et la farine. Bien mélanger.

4/ Dans un moule en silicone (carré pour Manue mais rond pour moi), étaler les 3/4 du mélange au chocolat, déposer dessus la préparation au fromage, et recouvrez du dernier 1/4 chocolaté. Faire un escargot (j'ai "piqué" une baguette chinoise dans la préparation et j'ai tourné comme pour un escart). Ne faire qu'un seul passage, ce n'est pas pour mélanger.

5/ Cuire 30 minutes.

6/ Déguster tiède...

 

Bon goûter.

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