Apéro party...
Le samedi c'est souvent Apéritif Dinatoire à la maison, en famille ou entre amis...
Avec le dimanche c'est un des rares soirs de la semaine ou nous pouvons tous manger ensemble quand nous ne recevons pas...
Et puis entre courses, ménage, foot de petit chéri et tout et tout, je n'ai pas envie de me lancer dans de la "grande" cuisine...
La soupe est réservée pour les soirs de semaine.
Petit aperçu de ce qu'il peut y avoir:
tomates cerises
surimi
dip thon/ricotta et petits croutons
palmiers (recette juste là)
sauce salsa et tacos
champignons de paris au fromage ail et fines herbes
sans compter minis saucisses/boudins, terrine maison (recette ici)
Dip de thon à la ricotta:
vous aurez besoin de:
1 boîte de thon au naturel (265g)
25mL de vinaigre de xéres
1 échalote
200g de ricotta
15 ml d'huile d'olive
de la ciboulette ciselée
sel, poivre et éventuellement tabasco
et 10 minutes grand maxi pour le préparer!
1/ Tout réunir dans le bol d'un mixeur (éplucher et couper grossièrement l'échalote), et réduire en purée par impulsions.
2/ Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
3/ mettre dans le bol de présentatation, filmer et réserver au fraîs. Personnellement je le sors 15 minutes avant de le servir.
Champignons au fromage ail et fines herbes... recette piquée à Manue (ici)
image pas terrible... désolée
des petits champignons de Paris (ici blancs)
du fromage Ail et Fines Herbes
De l'ail deshydraté
poivre du moulin et fleur de sel
1/ Ôtez le pied du champignon, "pelez" le chapeau.
2/ Farçissez avec le fromage.
3/Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant ail, poivre et sel sur chaque champignon.
4/ Mettre au four à 180°C pendant 10 petites minutes, c'est cuit lorsque le fromage dore un peu.
5/ Je les prépare à l'avance et les fait cuire au dernier moment.
Mes petits plats n'étaient pas adaptés... ils étaient bien mieux dans mon moule à tarte bien moins haut...
Bon Apéro party!