Gourmandises et marché de Noël
Juste avant les vacances de Noël, l'école de ma fille organise un marché de Noël:
Tout d'abord l'école est décorée par des branches de sapins, des guirlandes, des boules, des gros noeuds ... tout ce qu'il faut pour se mettre dans l'ambiance.
Des petits photophores sont disposés sur les rebords des fenêtres et les bougies scintillent...
Ce marché de Noël démarre par la chorale des élèves: ils se réunissent sous le gros arbre, on éteint les lumières, seules les bougies font danser leur flamme, et nous écoutons nos petits chéris chanter avec application et rythme!!
Ensuite direction le préau aménagé pour l'occasion.
Il y a des petites choses fabriquées par les blanches mains de nos petits à acheter, mais nous pouvons également nous restaurer sur place: crêpes, gaufres, gâteaux et croques-monsieur sont au rendez-vous, même le vin chaud est là!! et cette année il y avait en plus une bonne soupe, qui était la bienvenue vu le froid et le vent!
Parmi les gourmandises à acheter, étaient présents: kit à riz au lait aux carambars ou aux spéculoos, et de jolis sapins de Noël en sablés à la vache qui rit, et des brochettes bonhomme de neige...
Merci pinterest formidable source d'idées... et les copines à qui j'ai piqué les idées...
On commence avec les brochettes, vues un nombre de fois incalculable sur Pinterest... je n'ai fait qu'apporter l'idée, les enfants et les copines se sont occupés de leur donner vie!
Vous aurez besoin de:
*Une pique à brochette
*2 chamallow
*1 bonbon "fil"
*1 carensac
*et un peu de chocolat fondu
Voilà ce que ça donne:
Ces chers bonhommes devaient avoir des bras ... mais il y avait pas loin de 200 sachets de 2 brochettes, et il devenait très compliqué de tout faire dans les temps impartis, mais le résultat est plutôt sympa:
Il y avait ensuite les kits à riz au lait... Miam!
Idée trouvée sur beaucoup de blogs mais très très largement inspirée de
Les yeux plus gros que le ventre
Pour ces petits kits de douceur... vous aurez besoin de:
80g de riz rond spécial dessert
30g de sucre roux
30g de sucre semoule
Vous mettez ces 3 ingrédients dans l'ordre dans des petits sachets transparents et vous ajoutez soit 3 carambars, soit 50g de speculoos.
Vous fermez le sachet et vous ajoutez une petite étiquette avec la marche à suivre
Pour le riz au lait aux carambars:
Faire bouillir 70cL de lait avec les carambars.
Remuer pour les aider à fondre.
Ajouter le "kit à riz au lait".
Cuire environ 40 minutes tout en remuant.
Pour le riz au lait aux spéculoos:
Faire bouillir 70cL de lait avec les spéculoos émiettés.
Ajouter le "kit à riz au lait".
Cuire environ 40 minutes tout en remuant.
Voilà déjà 2 idées, qui peuvent être réutilisées à un autre moment de l'année que Noël...
Amusez-vous bien!